Самые маленькие автомобили современности

Помните, ситуацию, когда вы, находясь за рулем автомобиля, стоите в пробке, а в это время миниатюрные машинки мастерски лавируют между стоящими мини-каре? Ну разве не мечтаете вы в это время о подобной машинке? Думаем, дочитав наш сегодняшний рейтинг до конца, вы найдете для себя подходящий экспонат. Маневренность – это далеко не главное преимущество мини-каров, список можно дополнить экономичностью, удобством парковки и доступной ценой. Минус у миниатюрных авто один – недостаточная вместительность, но, согласитесь, надо чем-то жертвовать.

Сегодня мы познакомим вас с ТОП-3 самых миниатюрных серийных автомобилей весом до 900 кг.

На первой строчке, а, следовательно, самой маленькой машиной современности является Toyota IQ, ее масса составляет 845 кг. Габаритные размеры следующие: 2985х1680х1500 мм. Каким бы невозможным это не казалось на первый взгляд, но в автомобильчике с комфортом могут разместиться 3 пассажира, правда, в этом случае, впередисидящий должен будет максимально придвинуть сиденье.

Что касается технических характеристик этого авто, то под капотом располагается однолитровый двигатель с табуном 70 лошадок. Потребляет IQ на сотню километров всего 5,1 литра. В оснащение малышки входит огромное количество опций, перечислять все просто не хватит времени.

Второе место среди самых миниатюрных автомобилей современности занимает Suzuki Twin, который весит всего 560 кг. Этот мини-кар (2735х1475х1450 мм) удивит всех своей вместительностью и поразит стильным экстерьером. Оснащается малышка 44-сильным двигателем, который потребляет чуть больше трех литров топлива на 100 км пути.

Замыкает ТОП-3 самых компактных авто итальянец Fiat Seicento. Этот трехдверный хэтчбэк, весящий 730 кг и обладающий скромными размерами (3319х1508х1440 мм), был презентован производителем как пятиместный, но, надо признать, с комфортом на заднем сидении уместится лишь пара взрослых пассажиров.1,3-литровый мотор разгоняет эту малышку до сотни километров в час за 18 секунд.

Выше мы поведали о самых компактных железных конях современности, запущенных в серийное производство. Однако очень много интересных моделей, подходящих под сегодняшнюю тематику, по всему миру было собрано обычными инженерами в единичных экземплярах. Так, машинка под названием «Wind up!» на сегодняшний день признана самой миниатюрной в мире, она была сконструирована изобретателем из Англии Перри Уоткинсом. Несмотря на свои миниатюрные габариты (ширина – 66 см, длина – 129,5 см, высота – 99 см), мини-кар оснащен всем тем, что необходимо, для успешного прохождения технического осмотра, и совершенно законно допущен для езды на трассах общего пользования.