Самые прожорливые автомобили

Сегодня, когда цены на ГСМ беспрестанно растут, наиболее актуальным вопросом является аппетит вашего железного коня. Малолитражки – это хорошие автомобили, однако многих все равно тянет к авто, которые пожирают бензин литрами. О таких обжорах и пойдет речь в сегодняшнем рейтинге. Забегая вперед, хочется сказать, что машины, представленные в нашем ТОП-7 авто с повышенным аппетитом, являются представителями премиум-класса – автомобилей, которые не каждому по карману, поэтому можно предположить, что их владельцы особо не беспокоятся о съеденных на сотню километров литрах топлива.

Чтобы сохранить интригу и пробудить в вас желание дочитать этот рейтинг до конца, мы начнем с седьмого места, на котором расположился Mercedes G-Wagen, тот самый Гелик, который на протяжении нескольких десятков лет не претерпевал никаких изменений, но несмотря на это спросом пользовался всегда. В настоящее время также имеется большое число почитателей этого легендарного немецкого внедорожника, и даже средний расход топлива, составляющий 17 литров, на сотню километров не сокращает армию его поклонников.

Мини-грузовики, более известные, как пикапы, также имеют свою аудиторию, самым прожорливым представителем данного класса является американец Ford F150, потребляющий 18,9 литров на 100 км.

На пятой строчке сегодняшнего рейтинга расположился английский аристократ Aston Martin DBS, который несмотря на видимость эталонного авто вовсе не отличается благородным аппетитом. Согласитесь, 19 литров топлива на 100 километров пробега в комбинированном цикле – это слишком много.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini в отношении своего детища Aventador уверяет, что эта модель отличается таким же аппетитом, как и представленная выше модель от Aston Martin, однако на практике доказано, что расход ГСМ итальянца может с легкостью превзойти даже 30 литров.

Еще один представитель премиальных каров – Bentley, уверяет, в частности модель Continental GT, в комбинированном цикле на сотню километров расходует чуть больше 22 литров. Усредненный показатель аппетита других моделей этого производителя Brooklands и Azure составляет 26 литров бензина.

Конечно, владелец автомобиля стоимостью 1,2 млн. долларов, а ценник на Maybach Landaulet красуется именно такой, вряд ли будет обеспокоен расходом бензина, колеблющимся в пределах 18-29 литров на сотню километров.

Ну и возглавляет рейтинг авто, характеризующихся самым повышенным аппетитом, Bugatti Veyron Super Sport, который является не только рекордсменом по потреблению топлива на сотню километров, составляющим 31 с половиной литров на 100 км, но и отличается самой высокой ценой и отличнейшими динамическими показателями. Что сказать, лучший автомобиль – лучший во всем!