Стань обладателем авто уже сегодня!

При выборе модели машины стоит учитывать ее будущие затраты на обслуживание, замену комплектующих. Согласно оценок специалистов, наибольшим спросом при приобретении авто в кредит более-менее дорогих марок в дешевых базовых комплектациях пользуются сейчас Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Daewoo Nexia, Renault Symbol, Hyundai Getz и Elantra, Kia Rio.

При сравнении предложений различных банков сверхудобен процент удорожания автомобиля. Однако его нельзя учитывать, как показатель выгодности автокредита, потому что за срок выплаты займа ценность денег неуклонно упадет по причине инфляции.

Если Вы оформляете автокредит на 2-3 года, то согласно договору страховать машину необходимо будет ежегодно. Причем тариф будет рассчитываться исходя из начальной цены авто, даже если за год езды ее настоящая стоимость успела снизиться. В итоге вы будете переплачивать примерно $400-450 в год. Самый лучший выход — погашать кредит досрочно, оформив КАСКО в другой страховой компании. Следует также обратить внимание на размеры платежей по страховке: не изменяются ли они ежегодно либо считается в зависимости от расходов и амортизации приобретенного транспортного средства.

Выбирая модель автомобиля, требуется учесть статистику угонов, к примеру, особо популярными считаются: Chevrolet Niva, Honda Accord либо Toyota Camry. Поэтому в страховой компании могут потребовать установки всевозможных сертифицированных охранных систем, а также пользования услугами платной стоянки. Стоит иметь ввиду, что приобретение транспортного средства с рулем на правой стороне, страховая компания, скорее всего, существенно увеличит стоимость страховки. Причиной этому служат постоянные проблемы с поиском и подбором оригинальных запчастей.

Если Вы – бывалый заемщик со стажем, то в сегодняшней ситуации с валютами рекомендуется подумать о рефинансировании автокредита. Хотя, по мнению ведущих экспертов в данной области, подобная практика не распространена в достаточной степени среди российских банков. Поэтому заемщику придется самостоятельно заключать договор с одним банком с целью погашения автокредита другому. Здесь важно не забывать о возникающем периоде, когда кредит, который был направлен на рефинансирование, ни в коей мере не обеспечен, потому что исключительно после погашения автокредита первый кредитор сможет отдать заемщику все документы, требующиеся для последующего оформления авто в залог.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *