Тоннельная мойка для автомобилей

Тоннельный тип автомоек в значительной мере распространен в российских регионах. Процедура очистки связана с подачей направленного потока воды, смешанного с химическими компонентами, и использованием мягких щеток.
Мойка для автомобилей считается достаточно прибыльным видом бизнеса. Услугами подобных заведений автовладельцы пользуются постоянно, подобного рода обслуживание становится все более востребованным со стороны клиентуры. Но при обращении за оказанием услуг в указанный сервис нужно стараться учитывать множество условий, от соблюдения которых зависит благополучие владельца предприятия.

Советы, касающиеся обслуживания на тоннельной автомойке

Мойки для машин тоннельного типа распространены в достаточной мере. Правила, применимые к ним, могут распространяться на иные заведения, связанные с мытьем машин.

Типичных правил, действительных при работе объекта, можно привести несколько. Перед тем как на корпус авто будет нанесен воск, следует убедиться в том, что на поверхности не имеется загрязнений, а также следов от использования химии при предыдущей мойке. Если этим правилом пренебречь, то воск на корпусе распределится неравномерно. Поэтому желательно перед такой процедурой помыть машину с использованием неактивных химических компонентов. Перед процедурой рекомендуется снять зеркала и антенну, если таковая имеется.

Современная тоннельная мойка располагает всем необходимым оборудованием для придания автомобилю свежести и чистоты. Качественное оказание услуги предусматривает опрос клиента в случае, если он впервые посещает такое заведение. Важно узнать сведения о сроке эксплуатации машины, условиях ее использования. Если ранее клиент проходил неоднократное мытье на ручной мойке, об этом также необходимо узнать. Если посещение заведения происходит на постоянной основе, то можно выбирать недорогой режим мытья, а также раз в несколько недель покрывать корпус воском. Воск предназначен для защиты стальной оболочки от агрессивной внешней среды. При более сильном загрязнении следует выбирать услугу, имеющую среднюю цену. Мойка днища также должна входить в перечень предоставляемых услуг. В зимний период ее следует проходить чаще, чем летом.

Стоит помнить, что в том случае, если обслуживающий персонал мойки нанесет ущерб состоянию авто, владелец мойки несет ответственность за возмещение полученного повреждения. Как правило, каждый клиент перед прохождением процедуры, расписывается, что он ознакомился с предложенной инструкцией. Это значит, что при несоблюдении предписанных правил водитель не имеет права требовать компенсации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *