Топ-5: самые престижные внедорожники

Современные джипы мало походят на те первые модели, с которых начиналось развитие философии внедорожников. В наши дни автомобили с повышенной проходимостью, как правило, наделяются акцентированным зарядом престижности. Мощь внедорожника дополняется особой эстетикой лидерства, которая импонирует многим людям с активной жизненной позицией. Поэтому престижность техники данного класса довольно часто определяла (и определяет) выбор при совершении покупки.

Применительно к внедорожникам, понятие престижности формируется из нескольких составляющих, каждое из которых должно гармонично вписываться в концепцию «мощного лидерства». При определении того, какие автомобили повышенной проходимости «самые престижные», бралось несколько ключевых параметров: представительный внешний вид, комфорт салона и удобство в управлении, динамические характеристики и проходимость, а также аура,
«окутывающая» модель сформировавшимся имиджем и репутацией автомобильного бренда.

По вышеозначенным критериям топ самых престижных внедорожников возглавляет культовый автомобиль американского автопрома Cadillac Escalade. Третье поколение данного внедорожника (запущено в производство в 2007 году) продолжает «массивные» традиции двух своих предшественников. Но у третьего Escalade внешность более представительная. Передок джипа выражает «бескомпромиссность» характера Cadillac Escalade. Мощный, сильный и комфортный внедорожник, который претендует на абсолютное лидерство во владении пространством. Cadillac Escalade – первое место в топе «самые престижные внедорожники».

Хотя в представленном списке присутствуют модели джипов, которые способны внушить уважение одними своими габаритами, второе место в данном топе занимает младший брат легенды внедорожников из Британии, «сэр» Range Rover Sport. Как настоящий англичанин Range Rover исполнен достоинства, в его манерах чувствуется уверенность и сила победителя. При этом «британец» не склонен к показному величию размера, что не говорит о его «миниатюрности». Range Rover Sport – просторный автомобиль с комфортным салоном и мощной динамичностью – вторая позиция в топе.

Третье и четвертое место, применительно к таким моделям, как Lexus GX460 и Toyota Sequoia, могут быть уравновешены между собой. Но все-таки в Lexus GX460 больше эдакого престижного пафоса, когда как Toyota Sequoia – это вальяжный внедорожник, габариты которого находятся на грани гигантомании. Lexus напичкан различной полезной электроникой, но и Sequoia не отстает по уровню технологичной комфортности. Но GX460 – это все-таки Lexus, а Sequoia – Toyota. Имидж бренда позволяет Lexus GX460 занимать третью позицию в топе самых престижных внедорожников.

Пятое место — Mercedes-Benz G-Класса, надежный, проходимый, стильный и комфортный представитель немецкой династии джипов, который замыкает пятерку самых престижных внедорожников.